62 65

Уголовное дело о превышении полномочий бывшего вице-мэра Геленджика направили в суд

3004
1 минута
Уголовное дело против бывшего вице-мэра Геленджика Павла Блинова поступило в геленджикский городской суд. Экс-чиновника подозревают в превышении полномочий и краже, сообщает «Коммерсантъ Юг».

Согласно картотеке суда, бывшего заместителя мэра Геленджика Павла Блинова обвинят в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ (превышение и злоупотребление должностными полномочиями). Согласно версии следствия, в 2020 году чиновник попытался с помощью служебного положения ограничить работу двух предпринимателей, работавших на пляже в Кабардинке. Предположительно, он сделал это в интересах своего знакомого. Также в 2019 году подозреваемый предоставил право пользования объектами муниципальной недвижимости строительной фирме, в результате чего МУП Благоустройства и хозяйственного обеспечения города получило ущерб в размере 1,2 млн рублей. Кроме того, предполагается, что экс-чиновник мог похитить из паркомата автоматической парковочной системы 13 тыс. рублей весной 2020 года.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что утверждение нового генплана Геленджика спровоцировало протестные настроения среди жителей города.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1