90 98 12

Уголовное дело экс-министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко направили в суд

1842
1 минута

Чиновник организовал преступную группу для заключения госконтрактов по завышенным ценам

Уголовное дело экс-министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко направили в суд

Роман Марченко // Фото: Министерство ЖКХ Ставропольского края
Поделиться
Ленинский районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства и его первого заместителя. Роман Марченко и Евгений Маслов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным следствия, экс-глава ведомства организовал преступную группу для заключения госконтрактов на дезинфекцию общественных зон во время пандемии коронавируса. Контракты получала организация, которая предлагала выполнить услуги по завышенной цене.

«На основании изготовленных и подписанных актов выполненных работ, содержащих недостоверные сведения об их объеме и стоимости, на банковский счет подконтрольной министру организации были перечислены денежные средства. В результате региональному бюджету был причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей», — рассказали в региональном ведомстве.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года бывшего министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко заключили под стражу.

За выполнение работ на счета ООО «Дездело» поступило более 45 млн рублей, что на 13 млн рублей больше рыночной стоимости работ. Эти средства, по версии следствия, чиновник и другие лица похитили и распределили по своему усмотрению.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1