88 96 12

Участника экстремистской организации задержали за подготовку поджогов в Минеральных Водах

1174
1 минута

В ходе обыска у него нашли компоненты для изготовления зажигательной жидкости

Участника экстремистской организации задержали за подготовку поджогов в Минеральных Водах

Фото: УФСБ России по Ставропольскому краю
Поделиться
В Минеральных Водах сотрудники ФСБ России задержали мужчину, который планировали совершить теракт. Как сообщили в УФСБ по Ставропольскому краю, мужчина ранее вступил в ряды экстремистской и запрещенной в России организации «Правый сектор». Он намеревался совершить поджог районного военного комиссариата и здания администрации курорта.

В ходе обыска были обнаружены компоненты для изготовления зажигательной смени. Вещественные доказательства хранились в гараже, который был арендован подозреваемым.

На основании легализованных результатов оперативно — розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по региону.

Напомним, что это уже не первая попытка совершить поджог в Минеральных Водах. Летом прошлого года член экстремистской организации совершить поджоги административных зданий в Минераловодском городском округе и в Железноводске. В Центре общественных связей ФСБ уточнили, что в ходе обыска у мужчины были изъяты компоненты зажигательных смесей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ «Террористический акт». Житель Ставрополья заключен под стражу.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», в Ставропольском крае арестовали четырех человек, готовивших
теракт, а в Пятигорске сотрудники ФСБ предотвратили теракт в городском отделе полиции.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1