88 96 12

Тверской суд запретил продавать акции «Ростовводоканала»

1097
1 минута

Планы руководства города на привлечение в «Ростовводоканал» нового инвестора оказались под вопросом

Тверской суд запретил продавать акции «Ростовводоканала»

Фото: freepik.com
Поделиться
Арбитражный суд Тверской области вынес решение о запрете продажи акций «Ростовводоканала». По мнению судебной инстанции, имеется необходимость сохранить имущество должника в целях соблюдения интересов кредиторов, имеющих претензии к находящемуся в процедуре банкротства предприятию. Об этом информирует портал «Ростовская область сегодня».

«Арбитражный суд пришел к выводу о наличии объективной необходимости в сохранении существующих правоотношений в целях сохранности активов должника, соблюдения баланса интересов лиц, участвующих в деле о банкротстве», — сообщает информационное агентство.

В силу новых обстоятельств дела планы на привлечение в «Ростовводоканал» нового инвестора оказались под вопросом. До этого Росимущество намеревалось продать 74% акций АО «Ростовводоканала» и доли основного акционера — АО «Евразийский».

Как сообщал «Эксперт Юг», в начале 2023 года глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что более 75% акций Ростовводоканала, изъятых у концерна «Евразийский», будут выставлены на продажу. Он также высказал пожелание, чтобы их приобрел новый инвестор, имеющий опыт управления такими структурами в других субъектах России.

Годом ранее появилась информация о том, что бывшего топ-менеджера АО «Ростовводоканал» Георгия Светлицкого обвинили в легализации 100 млн рублей, приобретенных им в результате мошеннических действий. Он отбывает наказание в колонии.

В 2022 году также стало известно о том, что бывший директор Ростовского водоканала Дмитрий Кубрак был признан виновным в мошенничестве в крупном размере и отправлен в колонию общего режима на 3,5 года.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1