61 63

Туристы стали массово отменять брони в отелях Крыма на май и июнь 2022 года

4874
1 минута
Туристы стали массово отменять брони в отелях Крыма на май и июнь 2022 года

Фото: rk.gov.ru
Поделиться
Отельеры Крыма столкнулись с проблемами перед началом летного курортного сезона. Как заявил «РИА Новости» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, загрузка мест размещения на лето составляет порядка 40%. При этом, как подчеркнул Алексей Волков, туристы стали массово отменять свои брони на май и июнь 2022 года. Отказы связаны с приостановкой работы аэропортов на юге России.

«На лето отели загружены пока на 40-45%, а в некоторых объектах бронирования доходят до 60%, но пока с ожиданием туристами того, что авиасообщение с Крымом откроют. На сегодняшний день зафиксированы массовые отмены бронирований на май и июнь из-за рассылки авиакомпаниями сообщений об отмене рейсов», — заявил глава ОСИГ.

Напомним, Росавиация продлила ограничения на работу 11 аэропортов в ЦФО и ЮФО до 13 мая. Запрет на работу аэропортов действует с 24 февраля, когда началась специальная военная операция на Украине.

 Как ранее писал «Эксперт Юг», на кубанских курортах Черноморского побережья в 2022 году не ожидается рекордов по туристическому потоку. По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, турпоток летом 2022 года не превысит допандемийный уровень. Как предположила глава Ростуризма Карина Догузова, на курортах российского юга побывает до 8 млн человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1