62 65

Турецкий инвестор может построить канатную дорогу в Железноводске за 2 млрд рублей

3142
1 минута
Турецкий инвестор может построить канатную дорогу в Железноводске за 2 млрд рублей

Фото: pixabay.com
Поделиться
Компания «Анадолу Телеферик» из Турции может вложить средства в строительство канатной дороги в Железноводске. Инвестор уже подтвердил свои намерения, сообщает пресс-служба администрации курортного города.


«Крупнейшее турецкое предприятие канатных дорог «Анадолу Телеферик» подтвердил свою заинтересованность и готовность участвовать в реализации проекта по созданию в Железноводске воздушной трассы на горные вершины Курортного парка стоимостью в 2 млрд рублей», - говорится в сообщении.
Отмечается, что представители турецкой компании уже побывали в Железноводске, где оценили перспективы реализации проекта.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Железноводске в строительство канатной дороги над водой протяженностью 3,7 км инвестируют 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Железноводска со ссылкой на главу города Евгения Моисеева.

Глава города-курорта отметил, что строительство будет идти в два этапа. «Кольцевая пассажирская канатная дорога представляет из себя гондольный подъемник с вместимостью до 10 человек. Начало и конец маршрута осуществляется над водой», — уточнил Моисеев.

Проект реализуют до 2024 года, на его осуществление заложено 2 млрд рублей. В час можно будет проводить до 1 тыс. человек. Благодаря канатной дороге над водой можно будет добраться к вершине горы Железная.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1