51 54

«Центр-инвест» пытается взыскать 719 млн рублей с поручителя «Мишкино»

3272
1 минута
Банк «Центр-инвест» обратился в суд с требованием взыскать задолженность кондитерской фабрики «Мишкино» с фирмы «РК-групп», которая выступала поручителем по кредиту, выданному фабрике. Об этом сообщает «Коммерсант Юг».

Так, арбитражный суд Ростовской области уже принял к производству заявление банка «Центр-инвест» о взыскании 719 млн рублей с ООО «РК-групп». Информация об этом опубликована в картотеке дел суда. Согласно материалам дела, в 2012 году «РК-групп». выступила поручителем по кредиту, который банк «Центр-инвест» предоставил кондитерской фабрике «Мишкино». Фабрика не вернула кредит.

ООО «РК-групп» зарегистрировано в 2011 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Юридический адрес фирмы совпадает с адресом ООО «Кондитерская фабрика “Мишкино”» в Аксайском районе, а учредителем и генеральным директором «РК-групп» является Сергей Шкалдык, который в 2011 году он был гендиректором «Мишкино», уточняет издание.

Напомним, в мае 2019 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Мишкино».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1