63 66

Центральную часть парка 8 Марта в Ростове может застроить новый собственник

4558
1 минута
В ходе заседания гордумы Ростова был поднят вопрос о парке 8 Марта. По информации главы города Зинаиды Неярохиной, центральную часть парка ДОСААФ продало предпринимателю из Москвы. Ранее власти города просили общество передать права на участок администрации или благоустроить его за свой счет. Однако переговоры так и не увенчались успехом. Недавно выяснилось, что част парковой зоны была продана третьему лицу.

Глава города попросила сити-менеджера разобраться в этой ситуации и не допустить застройку этой территории. По словам Зинаиды Неярохиной, пока о планах нового собственника ничего неизвестно. «Ростовчане видят здесь парк. И депутаты тоже. Никакой застройки мы не допустим», — резюмировала она.
Ранее стало известно, что Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции парка Горького в Ростове стоимостью около 600 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1