63 66

Транзитный поток через Дон на Юге за лето вырос в полтора раза

2266
1 минута
Транзитный поток через Дон на Юге за лето вырос в полтора раза

Трасса М-4 Дон на выезде из Ростова-на-Дону//Фото: Росавтодор
Поделиться
Транзитный турпоток через Ростовскую область с июня по сентябрь вырос в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит МТС, со ссылкой на данные геоаналитической платформы GeoEffect, которая проанализировала трафик на трассе М-4 «Дон». Цифровая платформа позволяет получать информацию о численности туристов, прибывающих в Ростовскую область, их распределении внутри региона, продолжительности и основных точках притяжения.

Транзитные гости останавливаются в регионе на один-два дня по пути на горные курорты Северного Кавказа или черноморское побережье. Их доля в общем транзитном турпотоке достигла 80%. При этом возраст половины туристов — 35-50 лет, около трети турпотока пришлось на отдыхающих в возрасте от 20 до 34 лет.

Треть турпотока — приезжие из Москвы и Московской области. 20% автопутешественников пребывают из соседней Воронежской области. Третье место делят между собой — жители Санкт-Петербурга и Волгоградской области (по 15% от общего турпотока).

Также в топ регионов, откуда на Дон чаще всего приезжали туристы, вошли субъекты Приволжского федерального округа. Отмечается двукратный рост числа туристов из Татарстана, Башкортостана, Самарской, Саратовской и Нижегородской областей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о проведении фестиваля уличной еды в Ростове 17-18 сентября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1