94 100 13

Территорию курорта «Мамисон» в Северной Осетии исключили из погранзоны

602
1 минута

В Северной Осетии исключили из погранзоны место строительства курорта «Мамисон»

Территорию курорта «Мамисон» в Северной Осетии исключили из погранзоны

Фото: nrwc.ru
Поделиться
Пограничное управление ФСБ России по Северной Осетии сократило пределы погранзоны в районе строительства всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» и Мидаграбинских водопадов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Отмечается, что 22 января 2024 года был подписан соответствующий приказ погранведомства, согласно которому на этих территориях отменяется действие правил пограничного режима, которое предписывало оформлять пропуска для пребывания на них. Что касается остальной действующей погранзоны, то места въезда или прохода лиц и транспортных средств на данную территорию обозначены на местности предупредительными знаками.

Проект курорта «Мамисон в Алагирском районе Северной Осетии является одним из наиболее масштабных в истории региона. Для его создания создана одноименная особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. Планируется, что в первые годы курорт будет ежегодно принимать около 100 тыс. туристов, а к 2030 году турпоток составит до 700 тыс. человек.

Как сообщал «Эксперт Юг», о проекте «Мамисон» было заявлено в 2010 году, однако его заморозили и возобновили лишь спустя почти десять лет. Запустить первую очередь курорта планируется к зимнему сезону 2024-2025 годов. Согласно паспорту проекта, общая его стоимость составит примерно 19 млрд рублей, из них 8,9 млрд рублей средства бюджета, остальные - частные инвестиции.




0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1