55 53

Территория бывших аксайских рынков рассматривается для размещения главного автовокзала Ростова

851
1 минута
Территория бывших аксайских рынков рассматривается для размещения главного автовокзала Ростова

Территория бывших аксайских рынков скоро может заработать по-другому//Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться

Территория бывших Аксайских рынков рассматривается в качестве альтернативной площадки под размещение главного автовокзала Ростова, сообщил в интервью телеканалу «Дон 24» мэр Ростова Алексей Логвиненко.

По его словам, в качестве нового места для транспортно-пересадочного узла рассматривается и территория старого аэропорта. Об этом также сообщал «Эксперт Юг».

Главный автовокзал города находится в центре города на Привокзальной площади рядом с главным железнодорожным вокзалом. Однако, по словам Логвиненко, автовокзал перенесут на восточную окраину города, «чтобы всем было удобнее всего въехать или выехать». Сейчас вокзал пропускает около 500–600 автобусов через центр города, что негативно сказывается на экологии и состоянии дорожного полотна.

Примечательно, что при этом недавно стартовала реконструкция главного автовокзала, которую выполняет владелец здания ООО «Донавтовокзал».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1