70 77

Темп прироста жилья в Калмыкии составили почти 20%

2003
1 минута
Темп прироста жилья в Калмыкии составили почти 20%

Фото: t.me/BatuKhasikov08
Поделиться
В Калмыкии с начала 2022 года было введено в эксплуатацию 112, 1 тыс. квадратным метров жилья. Показатель по вводу в строй вырос на 19%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил глава республики.

«Нам удалось сохранить высокие темпы строительства благодаря беспрецедентной поддержке со стороны Правительства России. Показали свою результативность и принятые региональные меры. В их числе - снижение бюрократической нагрузки на отрасль и содействие в работе с ресурсоснабжающими организациями», — написал в Telegram Бату Хасиков.

По информации издания «Акценты», темпы прироста действительно выросли почти на 20%, но в абсолютных значениях республики сильно отстает от других регионов Южного федерального округа. Например, в Адыгее ввели в эксплуатацию вчетверо больше.

Ранее стало известно, что в первом полугодии 2022 года Чеченская Республика стала лидером по вводу жилья в Северо-Кавказском Федеральном округе. В Чечне сначала года было введено 1,26 млн кв. м, что в 2,7 раза больше, чем первой половине 2021 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1