90 97 12

Таможня задержала в Севастополе похищенную на Карибских островах яхту

635
1 минута

В Севастополе задержали украденную туристами на Карибах яхту

Таможня задержала в Севастополе похищенную на Карибских островах яхту

Фото: Telegram-канал ФТС РФ
Поделиться
В Севастополе задержали яхту, украденную туристами из России во время отдыха на Карибских островах. Злоумышленники пытались оформить документы на судно, но их действия пресекли сотрудники таможенной службы. Об этом сообщила пресс-служба ФТС.

По данным ведомства, инцидент произошел летом 2019 года. Несколько граждан РФ, отдыхавших на островах Антигуа и Барбуда взяли напрокат якобы для прогулок по морю яхту стоимостью 30 млн рублей. После этого они перегнали её в Россию и зарегистрировали на одного из похитителей по поддельным документам.

Легализованное таким образом иностранное судно стало использоваться для морских прогулок по Черному морю в пределах России и Турции. Яхту сдавали в аренду под российским флагом, до тех пор пока таможенников Севастополя не заинтересовал этот объект. Как выяснилось, у яхты были перебиты идентификационные номера.

С учетом всех обстоятельств в настоящее время яхта проходит как незадекларированный товар, ввезенный в РФ из-за рубежа. По данному факту возбуждены уголовное дела. Подозреваемые в совершении преступления не заплатили в казну 8 млн рублей в виде таможенных платежей. Кроме того, их обвиняют в легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Еще одно уголовное дело возбуждено по месту кражи судна полицией Карибских островов Антигуа и Барбуды. В настоящее время известно о том, что организатор этой кражи скрылся от следствия и находится в международном розыске.

Как сообщал «эксперт Юг», в ноябре 2023 года таможенники задержали на пункте пропуска Караузек на российско-казахстанской границе 2,7 тыс. автомобильных шин, бывших в употреблении на сумму почти 1 млн рублей. Грузовики с более чем 30 тоннами запрещенного в России товара отправили обратно в Казахстан.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1