63 66

Тахтамукайская промышленная зона в Адыгее привлечет до 2030 года 10 млрд рублей инвестиций

1328
1 минута
Тахтамукайская промышленная зона в Адыгее привлечет до 2030 года 10 млрд рублей инвестиций

//Фото: Мурат Кумпилов во время заседания
Поделиться
Планируется, что Тахтамукайская промышленная зона в Адыгее привлечет в республику инвестиции в размере 10 млрд рублей до 2030 года, пишет пресс-служба правительства региона.

В ходе совещания под председательством куратора ЮФО Марата Хуснуллина главы регионов отчитались о ходе реализации инвестпроектов на руководимых ими территориях. В числе проектов, представленных главой Адыгеи Муратом Кумпиловым был назван проект Тахтамукайской промышленной зоны. Реализация проекта позволит создать более 2 тыс. новых мест. По итогам совещания, проект получил одобрение Марата Хуснуллина.

В феврале 2021 года стало известно, что ООО «Эрнст энд Янг» совместно с правительством республики занимается созданием промышленной зоны в Тахтамукайском районе Адыгеи. Территория промышленного парка составляет 194 га. Планируется, что на территории зоны разместятся логистические, оптово-распределительные центры, предприятия пищевой, легкой промышленности, целлюлозно-бумажной, машиностроительной и других отраслей, а также производство мебели, изделий из металла, пластмассы, строительных материалов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что «Российская промышленная компания» построит промышенный парк в Краснодарском крае. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1