87 95 12

Суд взыскал с концерна «Вега» в пользу ТАНТК имени Бериева 451 млн рублей

13879
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области взыскал с АО «Концерн радиостроения «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») в пользу ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева» (ТАНТК, входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию») 450,2 млн рублей. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Суд рассмотрел иск концерна «Вега» к таганрогскому авиазаводу о взыскании 104,5 млн рублей и встречный иск ТАНТК на 488,7 млн рублей. В ходе разбирательства предприятия уточнили требования, в том числе о размере неустойки за нарушение сроков выполнения работ и поставки оборудования. Договор между ними был заключен в феврале 2009 года, позднее к нему подписывались дополнительные соглашения.

По иску концерна суд принял решение взыскать с ТАНТК 74,2 млн рублей, по встречному иску — 524,4 млн рублей. В результате зачета взысканных сумм московский концерн должен будет заплатить авиазаводу более 450 млн рублей.

Концерн «Вега» занимается разработкой и производством современных радиоэлектронных изделий и систем военного и гражданского назначения.

ТАНТК им. Бериева специализируется на проектировании, изготовлении и техническом обслуживании самолетов и образцов авиационной техники, в том числе гидросамолетов и самолетов-амфибий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1