93 100 13

Суд в Ростове оштрафовал издателя и главного редактора портала prosodia.ru за цитирование классиков русской литературы

3365
1 минута
Суд в Ростове оштрафовал издателя и главного редактора портала prosodia.ru за цитирование классиков русской литературы

Директор АНО ИНГУП Владимир Козлов//facebook
Поделиться

Мировой суд в Ростове-на-Дону по заявлению Роскомнадзора оштрафовал издателя портала о поэзии Prosodia (prosodia.ru — медиа о поэзии в России, созданное в Ростове-на-Дону) и его главного редактора Сергея Медведева за употребление ненормативной лексики на страницах зарегистрированного СМИ.

Издатель Prosodia — АНО «Инновационные гуманитарные проекты» (АНО ИНГУП). Ему принадлежит свидетельство о регистрации prosodia.ru. Иски были поданы за использование цитаты из письма Ивана Тургенева, в которой он использовал слово «в…к» (ублюдок). 

Как сообщает на своей странице в Facebook директор АНО ИНГУП Владимир Козлов, за цитирование классика суд признал виновными главреда и организацию и назначил штрафы 5 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

На суде представители издания и Роскомнадзор просили вынести предупреждение. Однако суд решил вынести штраф. Пока представители издания не решили, будут ли подавать прошение в апелляционную инстанцию.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1