89 95 12

Суд в Кабардино-Балкарии назначил реальные сроки за банкротство колхоза

771
1 минута

Бывшее руководство «Колхоза имени Петровых» в Кабардино-Балкарии отправили в колонию

Суд в Кабардино-Балкарии назначил реальные сроки за банкротство колхоза

Фото: rostov.sledcom.ru
Поделиться
В Кабардино-Балкарии вынесен приговор бывшему председателю, главному бухгалтеру и кредитору «Колхоза имени Петровых». Их обвинили в мошенничестве, преднамеренном банкротстве, совершенном группой лиц, и злоупотреблении полномочиями. 

В зависимости от роли каждого фигуранты дела получили реальные сроки наказания от четырех лет, до 5,6 года лишения свободы. Подсудимых взяли под стражу в зале суда. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Как установил суд, экс-руководитель КФХ «Колхоз им. Петровых» Александр Дягтеренко, главбух Наталия Яценко вместе с жителем города Ставрополь Александром Заиченко довели успешное предприятие до больших долгов. Заиченко получил от главы КФХ земельный участок площадью более 1700 га, на заведомо невыгодных для колхоза условиях, чем причинил предприятию существенный материальный вред.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2019 году владелец ООО «Винодельня «Юбилейная» Асланбий Нагой попал под подозрение в преднамеренном банкротстве компании. Неисполненные обязательства предприятия превышали 3 млрд рублей.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1