90 98 12

Суд в Ессентуках арестовал 24 подозреваемых по делу преступного сообщества в полиции Ростова

1829
1 минута

В итоге за "крышевание" от местных предпринимателей они получили не менее 25 млн рублей

Суд в Ессентуках арестовал 24 подозреваемых по делу преступного сообщества в полиции Ростова

Фото: Заседание суда, во время которого было принято решение об аресте // t.me/stavsud
Поделиться
Городской суд в Ессентуках заключил под стражу 23 человека, которые проходят фигурантами уголовного дела о создании ОПГ в Ростове-на-Дону. Еще одном подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По сведениям пресс-службы судов Ставропольского края, на них возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества и организации в нем, а также из-за получения взяток в особо крупном размере.

Напомним, сотрудники МВД и ФСБ России пресекли деятельность преступного сообщества в Ростовской области. В состав ОПГ входили высокопоставленные должностные лица ГУ МВД РФ по донскому региону. Руководил преступной группой экс-заместитель начальника полиции по охране общественного порядка по Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко.

Отмечается, что участники группы получали взятки до 50 тыс. рублей от местных бизнесменов за непривлечение их к ответственности. Каждый месяц собранные средства передавались Дмитрию Рыбалко. В итоге от предпринимателей они получили не менее 25 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1