88 96 12

Суд рассмотрит уголовное дело гендиректора «Ростовводоканала» Михаила Поркшеева

1493
1 минута

Ранее появилась информация, что руководитель предприятия замешен в махинациях с заключением договора с охранным предприятием

Суд рассмотрит уголовное дело гендиректора «Ростовводоканала» Михаила Поркшеева

Фото: Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Михаил Поркшеев (слева) // пресс-служба компании
Поделиться
Генеральному директору АО «Ростовводоканал» предъявлено обвинение. Уголовное дело уже передано в Пролетарский районный суд Ростова для дальнейшего рассмотрения по существу. Михаил Поркшеев, как сообщает пресс-служба суда, обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

 По данным «Интерфакса», что на данный момент полномочия Михаила Поркшеева приостановлены.
Ранее «Эксперту Юг» в пресс-службе водоканала подтвердили, что Михаил Поркшеев стал фигурантом уголовного дела, проводятся следственные мероприятия. Он сотрудничает со следствием и оказывает полное содействие правоохранительным органам.

Как заявил генеральный директор АО «Евразийский» Герман Вишневский, по предварительному сговору с иными лицами, глава коммунального предприятия организовал заключение затратного договора, что повлекло необоснованные расходы в размере почти 5 млн рублей.

Напомним, Михаил Поркшеев пришел на должность генерального директора в конце ноября 2021 года, сменив на посту Дмитрия Кубрака, против которого также было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Смена руководства водоканала не обошлась без скандала. Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о корпоративном конфликте топ-менеджеров местного АО «Ростовводоканал» и управляющей московской компании АО «Евразийский».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1