88 96 12

Суд рассмотрит дело вице-губернатора Дона Сергея Сидаша 14 августа

8993
1 минута
Уголовное дело о превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростова-Арена» будет рассмотрено в суде 14 августа. На эту дату назначено предварительное слушание в Кировском районном суде Ростов-на-Дону. Фигурантом этого дела является бывший заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По данным пресс-службы, по делу также проходят бывший гендиректор АО «Донтрансгидромеханизация» Андрей Андросов и учредитель компании Валентин Леванов. Их следствие подозревает в мошенничестве.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», заместителя губернатора области задержали в мае 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий, по так называемому «песочному делу». История началась с момента строительства стадиона «Ростов-Арена». Один из подрядчиков строительства при насыпи песчаной подушки в основание объекта заменил крупнозернистый песок на мелкий, стоимость которого ниже. По документам, которые подписали в региональном минстрое, песок был указан именно крупнозернистый. Таким образом, разница между фактически выполненными работами и актами строительных работ составила 223 млн рублей. В марте по этому же делу был задержан бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1