88 96 12

Суд обратил в доход государства имущество экс-вице-мэра Сочи почти на 200 млн рублей

1268
1 минута

Ранее Сергей Юрин был приговорён к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере 120 млн рублей

Суд обратил в доход государства имущество экс-вице-мэра Сочи почти на 200 млн рублей

Фото: https://smartik.ru
Поделиться
Суд Центрального районного суда Сочи удовлетворил иск заместителя Генерального прокурора РФ Игоря Ткачева об обращении в доход государства имущества, принадлежащего бывшему замглавы Сочи Сергею Юрину кадастровой стоимостью 192 млн рублей. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

«Судом установлено, что на вырученные от противоправных действий средства Юрин приобретал имущество, которое регистрировал на подконтрольных ему лиц. Ответчик является фактическим владельцем объектов: 21 земельного участка, 10 помещений и четырех домов общей кадастровой стоимостью 192 млн рублей, которые он не мог приобрести на законные доходы», — говорится в сообщении судебного ведомства.

В бытность заммэра Сочи ответчик подавал ежегодные декларации о доходах – своих и супруги, сведения об недвижимом и движимом имуществе, принадлежащем членам его семьи. Однако судом было установлено, что эти сведения не соответствуют действительности. Сергей Юрин получал огромные незаконные доходы и приобретал на них имущество, которое регистрировал на «своих людей».

Решение сочинского Центрального райсуда в законную силу пока не вступило.
26 октября 2022 года Хамовнический суд Москвы признал бывших замглав Сочи Анатолия Рыкова и Сергея Юрина виновными в получении от ряда бизнесменов взяток за заключение договоров аренды земли и выдачу разрешения на строительство в размере 120 млн рублей (при посредничестве юристов Андрея Левентюка и Николая Гребенюка).

Юрин был осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Ему вынесено наказание в виде 15 лет лишения свободы и штрафу в размере 120 млн рублей.

В 2015 году «Эксперт Юг» рассказывал о том, что администрация Сочи, где работал в то время Юрин, выставила на продажу 51 коттедж, построенный для зимней Олимпиады в Сочи.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1