91 99 13

Студентам ростовских вузов предложили проходить практику в отелях Сейшельских островов

1257
2 минуты

Донской регион и островное государство в Индийском океане продолжат активное партнерство, начатое в 2019 году

Студентам ростовских вузов предложили проходить практику в отелях Сейшельских островов

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области
Поделиться
Взаимодействие Ростовской области с Сейшельскими Островами в самых разных сферах обсудили донской губернатор Василий Голубев и министр иностранных дел и туризма республики Сильвестр Радегонд. Встреча состоялась в Санкт-Петербурге в рамках проходящего в городе на Неве форума «Россия-Африка».

«С Республикой Сейшельские Острова мы начали активно сотрудничать после саммита в 2019 году. Стоит отметить, что Ростовская область – единственный российский регион, с которым у Сейшел такое активное взаимодействие, и мы намерены развивать контакты», – заверил Василий Голубев.

Он обратил внимание, что Сейшелы популярны у россиян, которые отправляются туда путешествовать и отдыхать. «Но у нас также есть возможности сотрудничества в экономике, научно-образовательной сфере. Наши отношения имеют хорошую перспективу и значительный потенциал», – добавил ростовский губернатор.

На встрече Василий Голубев и Сильвестр Радегонд обменялись актуальной информацией о сотрудничестве территорий, обсудили перспективы торгово-экономического взаимодействия донского региона и Сейшельских Островов в поставках зерновых, масла, минеральных удобрений, комплектующих и оборудования для агропромышленного комплекса, закупки морепродуктов и пряностей.

В то же время стороны отметили, что также важно активно развивать контакты и в гуманитарной сфере. Тем более, что, по данным губернатора, в Ростовской области обучается более 8 тысяч иностранных студентов, среди которых около 1000 граждан 42 африканских стран. В связи с этим есть интерес к наращиванию обмена студенческим и преподавательским составом университета, партнёрству в сфере научных исследований.

«Я с радостью хочу заверить, что наши отношения будут развиваться. Между Сейшельскими Островами и донской столицей давняя система взаимоотношений. В 2021 году Ростов-на-Дону стал побратимом столицы Сейшел – Виктории. И сегодня мы сделали еще один шаг к укреплению нашей дружбы», – заявил со своей стороны Сильвестр Радегонд.

Он подтвердил, что Сейшелы также заинтересованы в реализации совместных образовательных программ, молодежных обменов, в том числе прохождения практики студентов ростовских вузов. «В частности, предлагаем организовать практику для студентов донских вузов на предприятиях гостиничного бизнеса Сейшельских Островов, – высказал предложения глава МИД республики.

Губернатор эту инициативу поддержал, отметив, что также считает развитие туризма одним из перспективных направлений партнерства Ростовской области и Сейшел.

Как ранее сообщал «Эксперт-Юг» Ростовская область и Аргентина договорились сотрудничать в сфере сельхозмашиностроения, семеноводства и селекции.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1