61 63

Структура Романа Абрамовича стала владельцем отеля «Кристалл» в Геленджике

1873
1 минута
Структура Романа Абрамовича стала владельцем отеля «Кристалл» в Геленджике

Фото: facebook.com/RAAbramovich
Поделиться
Компания «Финэстейт Ко» стала владельцем отеля-пансионата «Кристалл» в Геленджике. Информация о смене собственников появилась в ЕГРЮЛ 8 февраля текущего года. Доля в уставном капитале составляет 410 тыс. рублей.

По информации ИАС Seldon.Basis, учредителем «Финэстейт Ко» является «Протониус Инвестментс ЛТД». Как пишут «Ведомости», офшорная компания представляет интересы миллиардера Романа Абрамовича.

Ранее владельцами отеля являлись бывший глава администрации города Сергею Озерову и экс-депутаты Госдумы Валерию Озерову. По данным «РБК Краснодар», стоимость сделки оценивается в 350-450 млн рублей. Новый владелец может построить на территории комплекса еще одну гостиницу или апартаменты площадью 24 тыс. кв. м.

Читайте также подробный материал об интересе крупного бизнеса к городу-курорту.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что новым владельцем земельного участка в прибрежной зоне Геленджика стало ООО «Финэстейт Ко». Недвижимость ранее принадлежала АО «Гавань». На участке располагается стадион «Спартак». Пока сделку по покупке 100% акции кубанской компании не комментируют.
Напомним, миллиардер Роман Абрамович стал учредителем компании УК «Юг Эстейт», которая займется управлением недвижимости в Краснодарском крае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1