94 100 13

Стоимость музея разведчика Вартаняна в Ростове-на-Дону оценили в 400 млн рублей

493
1 минута

В создание музея разведчика Вартаняна в Ростове КГ «Сокол» вложит 400 млн рублей

Стоимость музея разведчика Вартаняна в Ростове-на-Дону оценили в 400 млн рублей

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростове-на-Дону планируется открыть музей Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина города, разведчика Геворка Вартаняна. Первый камень в его основание был заложен 17 февраля 2024 года. Инициатором создания музея выступила ростовская группа компаний «Сокол» бизнесмена Арутюна Сурмаляна, пишет «Город N». Он планирует вложить в проект 400 млн рублей.

Как рассказал Сурмалян, он был лично знаком со знаменитым разведчиком, который родился в Ростове. По словам бизнесмена, после обращения к губернатору Василию Голубеву под музей выделили участок 2,2 тыс. кв. м, при этом стало возможным увеличить площадь здания и развернуть его к улице Семашко.

Планируется создать небольшую площадь в начале улицы Мадояна, на котором будет установлен памятник разведчику скульптора Нерсеса Киракосяна. Проект будет выставлен на общественное обсуждение и согласован с властями Ростова. Как заметил Арутюн Сурмалян, музей Геворка Вартаняна не является коммерческим проектом и окупать его он не планирует.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2024 году под музей Геворка Вартаняна был передан участок на пер. Семашко на месте двух снесенных в 2022 году аварийных домов. Власти Ростова уже выдали разрешение на строительство музея, который планируется ввести в строй до 2027 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1