93 100 13

Стоимость логистического центра OZON в Адыгее составит 5,9 млрд рублей

1990
1 минута
Компания «Ромекс-Кубань» построит новый логистический центр OZON площадью 105 тыс. кв. м в многофункциональном парке «Ромекс-Теучежский» в Адыгее. Стоимость инвестпроекта составит 5,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

По информации, предоставленной СМИ кабмином региона, универсальный склад для OZON построят в течение 14 месяцев. Объект будет сдан в эксплуатацию уже в 2023 году. Стоимость проекта оценивают в 5,9 млрд рублей. Сам оналйн-ретейлер инвестирует в инфраструктуру еще 2,2 млрд рублей. Планируется, что центр обеспечит регион 3 тыс. новых рабочих мест. Также подчеркивается, что с 2022 по 2030 год бюджет республики пополнится налоговыми отчислениями с данного объекта на сумму в 3,8 млрд рублей.

«Мы давно сотрудничаем с группой компаний «Ромекс» - это надежный деловой партнёр. Заинтересованы в успешной реализации нового проекта и в дальнейшем привлечении надежных компаний в нашу республику, которые влияют на развитие реального сектора экономики региона. Немаловажен для нас и рост налогооблагаемой базы местного и регионального бюджетов, а также создание новых рабочих мест», — заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что «Ромекс» планирует построить новый логистический центр OZON в Адыгее за 5 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1