60 61

Ставропольский ООО «Экосервис» обязали уплатить штраф в 110,8 млн рублей за вред окружающей среде

1766
1 минута
Ставропольский ООО «Экосервис» обязали уплатить штраф в 110,8 млн рублей за вред окружающей среде

//Фото: пресс-служба Росприроднадора
Поделиться
Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора предъявило ставропольской компании «Экосервис» требования в 110,8 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду, пишет пресс-служба Росприроднадзора.

По информации ведомства, «Экосервис», специализирующаяся на захоронении промстоков, допустила ряд нарушений, которые нанесли вред окружающей среде. Компания не соблюдала правила захоронения отходов IV класса опасности в предоставленный участок недр.

Компания попыталась оспорить решение суда, но верховный суд Российской Федерации отказал ООО «Экосервис» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании. Суд пришел к выводу, что факт нарушения законодательства установлен. Росприроднадзор доначислил ставропольскому ООО «Экосервис» плату за нанесение вреда окруающей среде в размере 110,8 млн рублей

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что управление Росприроднадзора по Ростовской области выявило превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе Ростова-на-Дону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1