91 99 13

Ставропольский бизнес получил рекордную сумму поддержки в 2,5 млрд рублей

1274
1 минута

Представители малого и среднего бизнеса смогли привлечь денежные средства под поручительства Гарантийного фонда

Ставропольский бизнес получил рекордную сумму поддержки в 2,5 млрд рублей

Фото: (cc) Towfiqu barbhuiya
Поделиться
Власти Ставропольского края в 2023 году оказали поддержку предпринимателям на сумму 2,5 млрд рублей. Это рекордный показатель за последние годы, отметили в Гарантийном фонде региона.

Как отметил исполняющий обязанности директора фонда Александр Толубаев, организация стремится расширять гарантийную поддержку бизнеса. В частности, предприятиям выдаются поручительства, позволяющие взять кредит, если сами компании не могут предоставить обеспечение и залог. В 2023 году бизнес получил 2,5 млрд рублей, что на 40% больше, чем годом раньше.

«Развивать бизнес, повышать его конкурентоспособность невозможно без финансовых ресурсов. По поручению министра экономического развития Ставропольского края Дениса Полюбина мы постоянно расширяем гарантийную поддержку для предпринимателей и доступ к льготному кредитованию», — заявил Толубаев.

В фонде сообщили, что с начала 2023 года 250 представителей малого и среднего бизнеса Ставрополья смогли привлечь более 5,1 млрд рублей в банках на инвестиционные и оборотные цели благодаря поддержке гарантийной организации края.


Как сообщал «Эксперт Юг», в начале 2023 года власти Ставропольского края приняли решение о расширении мер поддержки участников СВО. Так, на открытие бизнеса им будут предоставляться льготные кредиты в размере до 1 млн рублей.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1