91 99 13

Ставрополье больше ставит на АПК и туризм: основные тезисы выступления губернатора края

2860
1 минута
Ставрополье больше ставит на АПК и туризм: основные тезисы выступления губернатора края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал об итогах 2022 года // Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья
Поделиться
На ежегодной пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подвел итоги работы за 2022 год.

Основные тезисы его выступления:

— Экономика края растет, несмотря на антироссийские санкции и спецоперацию. Собственные доходы региона в этом году впервые превысили 100 млрд рублей. Собственная доходная база увеличена на 17 млрд рублей. Половина ушла на поддержку специальной военной операции, половина направлена на повышение зарплаты бюджетникам.

— Количество безработных в Старополье в этом году достигло минимальных 7,7 тыс. (на декабрь). На каждого безработного в среднем приходится по четыре вакансии, и в целом число вакансий растет, на сегодня их насчитывается 31 тыс. Больше всего вакансий в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, образования, обрабатывающей промышленности.

— Объемы поддержки АПК не изменились. На поддержку поголовья скота выделено в 2022 году 600 млн рублей, на сельхозкультуры, на разбитие садов-виноградников 1,2 млрд. Федеральная помощь региону для развития сельского хозяйства в этом году увеличилась до 51 млрд рублей.
— До 40% российского экспорта мяса птицы приходится на Ставрополье. На втором месте – подсолнечное масло, на третьем – баранина и только потом идет зерно.

— Губернатор края поддерживает инициативу по «локализации» зернотрейдеров. Центр извлечения прибыли должен быть ближе к местам производства, считает губернатор. Прибыль должна оставаться не на перепродажах, а у российских продавцов, которые платят налоги и находятся в России.

— Количество объектов туризма в городской инфраструктуре в следующем году удвоится за счет курортного сбора. За прошедшие пять лет на средства от курортного сбора сформирована инфраструктура на 1,5 млрд рублей – построено или отремонтировано 70 туристических и культурных объектов в городах-курортах.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о продлении эксперимента с курортным сбором до 31 декабря 2024 года.

Читайте также основные тезисы из инвестиционного послания губернатора Ростовской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1