88 96 12

Средний размер взятки в Ростовской области с начала 2022 года составил 770 тысяч рублей

3050
1 минута
Средний размер взятки в Ростовской области с начала 2022 года составил 770 тысяч рублей

Фото: pixabay.com
Поделиться
В Ростовской области средний размер взятки вырос до 770 тыс. рублей. Об том заявил прокурор региона Роман Прасков в ходе коллегии ведомства, пишет «Коммерсант-Юг».

Примечательно, что с начала года количество коррупционных преступлений увеличилось на 84% — до 604 выявленных случаев. Основными фигурантами уголовных дел становят сотрудники правоохранительных органов и чиновники среднего уровня.

«Инициировано три процедуры контроля за расходами чиновников, в суд предъявлен только один иск. В доход государства имущество не обращалось. Эта работа должна быть продолжена», — поставил задачу Роман Прасков.

Как уже писал «Эксперт Юг», в Ростовской области была задержана группа сотрудников ГИБДД, которые занимались поборами и вымогательством на трассе М-4 «Дон» в Аксае. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, всего было задержано 26 человек, часть из них входит в штат Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1. Они подозреваются в получении взяток на общую сумму свыше 14 млн рублей.

Напомним, в прошлом году Ростовская область заняла девятое место среди регионов России по количеству открытых уголовных дел за получение взятки.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1