88 96 12

Среди внутренних направлений туризма Кавминводы заняли 3 место

416
1 минута

Кавминводы заняли третье место среди самых популярных внутренних направлений лета 2024 года.

Среди внутренних направлений туризма Кавминводы заняли 3 место

Фото: Freepik
Поделиться

Кавминводы заняли третью позицию среди самых востребованных внутренних туристических направлений лета 2024 года. Об этом сообщает правительство России в своем Telegram-канале.

Отмечается, что туры в республику Дагестан также пользуются популярностью среди посетителей. Самым востребованным направлением отдыха стали курорты Краснодарского края, за ними следует Крым. На четвертом месте по популярности находится Санкт-Петербург, а топ-5 завершают Москва и Подмосковье.

Также пользуются спросом туры в Калининградскую область, Казань, Республику Алтай, Алтайский край и речные круизы по России.

Сообщается, что вклад туризма в экономику России продолжает расти с 2020 года. По итогам 2023 года его доля в ВВП страны достигла 2,8%. 

«В России доступно более 1 млн гостиничных номеров. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» создается инфраструктура, в том числе реализуется программа строительства модульных отелей: ожидается, что до конца года будет введено 18 тыс. номеров, из которых более 5 тыс. запущены и доступны для туристов», – говорится в сообщении. 

В 2024 году ожидается свыше 90 млн турпоездок. По прогнозам за три летних месяца туристы совершат около 44 млн поездок по стране.  

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что на курорте «Мамисон» в Северной Осетии планируют принять 100 тыс. туристов. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1