87 95 12

Сотрудника банка в Ставрополе арестовали по делу о хищении 3,8 млрд рублей

1370
1 минута

В течение семи лет подозреваемый вместе с организованной им группой заключал кредитные договоры, похищая денежные средства банка

Сотрудника банка в Ставрополе арестовали по делу о хищении 3,8 млрд рублей

Фото: (cc) Petar Milošević
Поделиться
Жителя Ставрополя арестовали по подозрению в хищении 3,8 млрд рублей у кредитной организации. По решению Промышленного районного суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Об этом сообщила 7 декабря пресс-служба суда.

Из подробностей дела известно, что в 2017 году, являясь сотрудником банка, злоумышленник организовал преступную группу, в которую вошел его сообщник и еще ряд не установленных пока лиц. Пользуясь служебным положением, подозреваемый заключал кредитные договоры с юридическими лицами. Он организовал перечисление вверенных ему денежных средств на расчетные счета заемщиков, после чего похитил их. Общая сумма ущерба банку составила 3,8 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», в конце ноября 2023 года в Ростове задержаны шестеро высокопоставленных сотрудников Северо-Кавказской железной дороги. Их подозревают в хищении денежных средств, выделенных по госпрограмме на реконструкцию первого этапа Крымского узла железной дороги.

0
1
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1