90 97 12

Сочи планирует войти в десятку лучших курортов мира

894
1 минута

Сочи нацелился войти в топ-10 курортов планеты

Сочи планирует войти в десятку лучших курортов мира

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Сочи должен войти в первую десятку курортов планеты, заявила первый вице-мэр города-курорта Светлана Калинина в своем телеграм-канале. Для увеличения престижности курорта администрация столицы Зимней Олимпиады-2014 разработала ряд программ.

Санаторно-курортная отрасль является «экономическим двигателем Сочи», «мы максимально должны войти в национальные проекты и войти в топ-10 курортов мира», — написала вице-мэр.

Проекты продвижения Сочи в лидеры городов-курортов планеты обсудили участники «круглого стола» «Туризм и гостеприимство как площадка для развития предпринимательства в Краснодарском крае».

Светлана Калинина назвала главные задачи, стоящие перед городом: пополнение портфеля инвестиционных проектов, устранение инфраструктурных ограничений, строительство транспортных магистралей, приведение в соответствие береговой линии. Это все должно сопровождаться увеличением туристического потока, для чего также необходимо разработать дорожную карту всех видов туризма, — добавила вице-мэр.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что летний отдых в гостиницах экономичного сегмента Сочи окажется дешевле, чем в Турции, а премиальный – гораздо дороже.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1