88 96 12

Следком РФ завел четыре уголовных дела по факту обстрелов территории Кубани

2697
1 минута

Следственный комитет России после проведенных проверок информации от местных жителей и СМИ возбудил уголовные дела по факту обстрелов с территории Украины, сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

Первый случай — обстрел территории в районе поселка Широчанка Ейского района. По версии следствия, на месте обстрелов были обнаружены воронки диаметром в три-четыре метра. Множественные осколки могли представлять опасность для людей.

Второй — в акватории Азовского моря, как утверждают в ведомстве, было обстреляно грузовое судно «СГВ Флот». Судно потеряло управление. Один человек был ранен.

По двум описанным фактам СКР возбудил уголовные дела по ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Третий случай — обстрел воинской части в непосредственной близости от станицы Должанской Ейского района. По версии СКР, в результате обстрела пострадали трое военнослужащих, а также уничтожены передвижные радиолокационные станции.

Ранее «Эксперт ЮГ» сообщал, что власти Миллеровского района опровергли информацию о введении военного положения.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1