88 96 12

СКР возбудил уголовное дело в отношении мигранта, ударившего мальчика в Аксайском районе

1577
1 минута

Возбуждено уголовное дело в результате конфликта между мигрантами и жителями поселка на Дону

СКР возбудил уголовное дело в отношении мигранта, ударившего мальчика в Аксайском районе

// Фото: rostov.sledcom.ru
Поделиться
Следственное управление СКР по Ростовской области 4 января возбудило уголовное дело в отношении мужчины, который нанес телесные повреждения ребенку в пос. Красный Аксайского района. На гражданина Таджикистана заведено дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В пресс-службе ведомства уточнили, что сейчас проводятся допросы всех участников происшествия, а также иные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств нападения на несовершеннолетнего.

Отмечается, что накануне о возбуждении уголовного дела из-за конфликта в пос. Красный заявил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Об этом инциденте ранее в своих соцсетях рассказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. По его данным, мигрант ударил ребенка, а потом приехал со своими знакомыми в поселок, где призывал расправиться с местными жителями. Все это произошло еще 1 января.

«Надеюсь, следствие расставит все по своим местам», — подчеркнул парламентарий.

Как пишет Telegram-канал Reedovka, в результате инцидента жители поселка вышли на сход, на котором потребовали от властей наказать приезжих и оградить их семьи от произвола мигрантов. Ударивший ребенка мужчина сначала был задержан, однако после его выпустили. Глава поселения объяснил это тем, что мужчина будет отправлен домой.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что глава СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад о пожаре на рынке «Темерник» в Ростове.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1