88 96 12

СКР возбудил уголовное дело по факту отравления 31 ребенка во время сборов в Волгодонске

3572
1 минута
Во время тренировочных сборов, которые проходили в Волгодонске, отравился 31 ребенок в возрасте от 10 до 14 лет. По факту нарушения СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления по региону.

Известно, что первые симптомы отравления у юных спортсменов проявились накануне. Перед этим ребята принимали пищу на территории одного из загородных центров отдыха.

В ведомстве уточнили, что состояние детей оценивается как удовлетворительное. Сотрудники СКР уже прибыли на место происшествия для уточнения всех деталей произошедшего. На базу отдыха также прибыли представители Роспотребнадзора для проведения экспертизы. Пищеблок сейчас закрыт. Все пострадавшие госпитализированы в медучреждение Волгодонска, где получают необходимую помощь.

По данным источника ТАСС, дети приехали в Ростовскую область на сборы по фехтованию.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что СКР предъявил обвинение директору астраханского спорткомплекса по делу об отравлении хлором.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1