87 95 12

СКР возбудил уголовное дело из-за обрушения многоквартирного дома в Ростове

789
1 минута

СКР возбудил уголовное дело из-за обрушения стены многоквартирного дома в Ростове-на-Дону

СКР возбудил уголовное дело из-за обрушения многоквартирного дома в Ростове

// Фото: t.me/golubev_vu
Поделиться
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обрушения стены жилого дома на ул. Нариманова в Ростове-на-Дону. Следователи считают, что причиной произошедшего является халатность. Об этом сообщается на сайте федерального ведомства.

Сотрудники СКР проводят осмотр места происшествия, ведется опрос представителей местной власти и жильцов аварийного многоквартирного дома.

«В аварийном доме на ул. Нариманова, 72/3 обрушился первый подъезд. К счастью, никто не пострадал, поскольку жильцы были эвакуированы накануне. Здание оцеплено», — написал ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев в Telegram.

Известно, что МКД был признан аварийным три года назад, но до сих не был расселен. Частичное обрушение произошло поздно вечером 27 января. В ту же ночь из дома были эвакуированы все жильцы, которые поселили в гостинице и квартирах маневренного фонда города. Часть жителей отправились ночевать к друзьям и родственникам.

Как рассказал глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко, районные власти зарегистрировали более 120 заявлений от семей на выплату единовременной материальной помощи в связи с частичной или полной утратой имущества.
0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1