88 96 12

СКР проверит законность расселения дома по пер. Кривошлыковскому в Ростове

3502
1 минута
СКР проверит законность расселения дома по пер. Кривошлыковскому в Ростове

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Ситуация с расселением многоквартирного дома по пер. Кривошлыковскому, 4 в Ростове вновь оказалась в центре внимания Следственного комитета России. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Ростовской области предоставить подробный доклад в связи с жалобой  от местной жительницы, не согласной с решением властей города.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, ранее в соцсетях было опубликовано сообщение одной из жительниц МКД о том, что дом незаконно признали аварийным, хотя степень износа составляет всего лишь 54%, что позволят провести капитальный ремонт. 

«Жильцы дома обратились в суд с исковыми заявлениями о признании данного решения незаконным. Однако должностными лицами муниципального образования принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации и отключении дома от газоснабжения, водоснабжения и электричества, что может повлечь негативные последствия для жильцов. Принятие решения о признании дома аварийным женщина связывает с корыстным намерением чиновников использовать земельный участок, расположенный в привлекательном районе города, в коммерческих целях», — говорится в сообщении СКР.

Напомним, в Ростове жителям дома по пер. Кривошлыковскому начали выплачивать компенсации за свои квартиры.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1