61 63

СК начал проверку после пожара на нефтебазе в Новороссийске

3813
1 минута
Следователи начали доследственную проверку по факту пожара, который произошел утром 7 ноября на нефтебазе в Новороссийске, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, около 9:00 на промышленной площадке одного из предприятий города произошло возгорание резервуара подземного хранения нефтепродуктов. Возгорание могло произойти во время сварочных работ. В результате пострадали пять человек в возрасте от 22 до 35 лет. Все пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены в больницу.

В рамках проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, рассказали в ведомстве.

В АО «Черномортранснефть» сообщили, что возгорание газовоздушной смеси произошло на нефтебазе «Грушовая» при проведении работ подрядной организацией на манифольдном колодце подземного железобетонного резервуара, выведенном из работы. Пожар ликвидировали в течение получаса, он не  привел к нарушению функционирования нефтебазы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1