91 99 13

Ситуацию с застройкой рощи СКА в Ростове-на-Дону взял под контроль Александр Бастрыкин

1960
1 минута

Горожане намерены не допустить строительства на территории лесопарка

Ситуацию с застройкой рощи СКА в Ростове-на-Дону взял под контроль Александр Бастрыкин

Фото: сайт nvgazeta.ru
Поделиться
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК по Ростовской области Аслану Хуаде доложить о ходе проверки передачи рощи под застройку в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о довольно крупной лесопарковой зоне – так называемой «Роще СКА», расположенной вокруг одноименного стадиона Спортивного клуба армии в Ворошиловском районе, где часть земли намерены передать под застройку жилыми и нежилыми объектами.

Поводом для недовольства ростовчан, которые стремятся отстоять уголок природы в центре города, стало решение Ленинского районного суда Ростова от 20 июля 2023 года в отказе истцам вернуть рощу СКА в зону городских лесов.

В тот же день в ростовских пабликах появилось видеообращение жителей Ростова-на-Дону, которые выразили категорическое несогласие с судебным вердиктом.

Ранее бывший глава регионального управления Росимущества Василий Федоренко передал земельный участок рядом с Измаильским переулком, который делит рощу на две части, в федеральную собственность.

Инициативные горожане намерены продолжать борьбу за рощу СКА и не допустить никакого строительства на ее территории.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в Ростове-на-Дону до 2036 года реализуют проект по строительству и ремонту сети ливневой канализации. На эти цели планируют направить 146 млрд рублей.

Проект подразумевает создание в Ростове-на-Дону новых сетей ливневой канализации протяженностью 315,6 км, реконструкцию ныне существующих сетей, а также строительство 34 локальных очистительных сооружений и семи канализационных напорных станций.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1