88 96 12

«Синара-ГТР» подготовила соглашение для концессии трамвая в Ростове-на-Дону

8871
1 минута
«Синара-ГТР» подготовила соглашение для концессии трамвая в Ростове-на-Дону

//Фото: пресс-служба «Синара»
Поделиться
«Синара – Городские транспортные решения Ростов-на-Дону» завершила разработку концессионного соглашения по ростовскому трамваю, сообщает пресс-служба компании. Первые трамвайные линии проложат от ул. Станиславского до микрорайона Левенцовский.

Согласно соглашению, «Синара» проложит 104 км путей, построит два депо и приобретет для города 61 трехсекционный вагонов, а также модернизирует 30 односекционных. Все работы будут выполнены до 2028 года.

Сумма инвестиций в проект составит 62 млрд рублей, а срок концессии - 25 лет. Сейчас компания уже ведет проектно-изыскательные работы, при быстром согласовании экспертизы проекта, приступить к реализации первого этапа могут уже в текущем году.

Этапы модернизации трамвая в Ростове-на-Дону:

  • Этап 1.1. Строительство трамвайной сети от пересечения улицы Станиславского до микрорайона Левенцовский.
  • Этап 1.2. Строительство трамвайного депо №1.
  • Этап 1.3. Модернизация и строительство трамвайной сети на участке от площади Мичурина до проспекта Буденновский (Центральный рынок).
  • Этап 2. Модернизация и строительство трамвайной сети на участке от пересечения улицы Максима Горького с проспектом Буденновский до железнодорожной станции Сельмаш.
  • Этап 3. Строительство трамвайной сети на участке от улицы Станиславского до микрорайонов Суворовский и Верхний Темерник.
  • Этап 4. Модернизация и строительство трамвайной сети на участке от железнодорожного вокзала «Ростов-Главный» до госпиталя ветеранов войн.

«В Ростове используется нетипичная для России трамвайная колея – шириной 1435 мм, и мы предлагаем сохранить эту уникальную особенность города. Да, это повлечет за собой ряд технологических сложностей при проектировании и производстве подвижного состава, но такое решение вписывается в существующую систему транспортной городской инфраструктуры», - прокомментировал генеральный директор «Синара – ГТР» Евгений Васильев.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» подробно писал о планах модернизации ростовского трамвая и сложностях заключения концессионного соглашения.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1