63 66

«Симферопольсельмаш» планирует направить 200 млн рублей на модернизацию цехов

1233
1 минута
«Симферопольсельмаш» планирует направить 200 млн рублей на модернизацию цехов

Цех режущих частей. Участок малых серий и штучного производства режущих частей, 2000 год. //Фото: «Симферопольсельмаш»
Поделиться
В Крыму крупный машиностроительный завод «Симферопольсельмаш» нуждается в финансировании в размере 200 млн рублей для модернизации производства, сообщает «Вести Крым». Завод, в течение 50 лет являющийся ведущим производителем комплектующих и узловых деталей для сельхозтехники, требует обновления. 

По словам генерального директора предприятия, Бориса Белокопытова, нынешнее заводское оборудование морально устарело и нуждается в обновлении. Руководство завода рассчитывает на поддержку государства. При успешной модернизации предприятие сможет производить импортозамещающую технику. 

«Нас все в Крыму знали и мы всех знали раньше, но потом пришли господа с Запада», — цитируют «Вести Крым» Белокопытова.

По информации ИАС Seldon.Basis, «АО Завод "СИМФЕРОПОЛЬСЕЛЬМАШ» основан в 1998 в Крыму. Специализируется на производстве сельскохозяйственных машин и оборудования. Здесь производят культиваторы, косилки, запчасти к комбайнам и жаткам. 2021 году выручка предприятия составила 111,7 млн рублей (рост 32%), а чистая прибыль — 27,1 млн рублей (рост 111%). С 2017 по 2020 года выручка завода постепенно снижалась со 194,2 млн рублей до 84,7 млн рублей, преломилась эта тенденция только в 2021 году.

По информации на сайте завода, продукция «Симферопольсельмаш» поставляется в страны СНГ, Балтии, в США, Турцию, Монголию, Болгарию, Казахстан, предприятиям «Ростсельмаш», «Красноярский завод комбайнов», «Тульский комбайновый завод», «Гом сельмаш», «Херсонские комбайны», «Лан», «Бердянские жатки» и др.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, в 2022 году объемы производства ПАО «Ростсельмаш» в 2022 году могут снизиться на 30%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1