91 99 13

Симферополь с Ростовом свяжет новая трасса по Херсонской и Запорожской областям

1420
1 минута

Власти Крыма инициировали строительство четырехполосной автодороги с полуострова на Дон через новые территории

Симферополь с Ростовом свяжет новая трасса по Херсонской и Запорожской областям

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
В Крыму рассчитывают на прокладку новой автотрассы, которая свяжет столицу полуострова с Ростовом через новые территории. Об этом заявил Глава Республики Сергей Аксенов.

«Вместе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным готовим в Правительство Российской Федерации обоснование строительства трассы Симферополь – Джанкой до Ростова-на-Дону через Херсонскую и Запорожскую области», – сообщил он.

По словам Аксенова, «строчки финансирования» этого проекта еще нет, но решение о прокладке этой дороги.

«Пока определяемся, какой она будет – четырех- или двухполосной с возможностью последующего расширения», – пояснил Глава Крыма.

При этом он выразил уверенность, что поддержку получит полномасштабный вариант: «Знаем позицию президента: если взялись, то надо делать сразу четырехполосной».

После доклада главе государства, добавил Аксенов, будет понятен и источник финансирования. «Все будет зависеть от состояния дел с финансами в стране, поскольку без федерального бюджета мы это не «проскочим», – заверил он и добавил, что реконструкция крымского участка основной дороги через Джанкой будет выполнена в рамках федеральной целевой программы.

Как сообщал «Эксперт Юг», Азовское море возьмут в автомобильное кольцо до конца 2024 года.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1