92 100 13

«Шато де Талю» начала выпускать игристое вино на своем заводе в Крымске

1787
1 минута
«Шато де Талю» начала выпускать игристое вино на своем заводе в Крымске

"Шато де Талю" расположен в районе Толстого мыса в Геленджике // Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться
Винодельня «Шато де Талю» выпустила свое первое игристое вино, произведенное на новом активе —«Крымском винном заводе», сообщает пресс-служба компании. Коллекция включает 2 белых ассамбляжа, произведенных методом Шарма: брют и полусладкое. По итогам сделки, которая состоялась в сентябре 2022 года, общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составила 411,3 га.

Согласно стратегии развития, на «Крымском винном заводе» компания планирует расширение ассортиментного портфеля вин для ритейла в ближайшие пять лет. Для этих целей в 2023 году будет произведена закладка новых площадей Пино Блан, Шардоне и Рислинг с увеличенной плотностью посадки виноградных насаждений до 4 тыс. лоз на гектар. План по развитию двух активов также предусматривает закладку таких сортов как Гевюрцтраминер, Ркацители, Мальбек, Сибирьковый, Пино Нуар, Пино Гри. ⠀

«Уникальные терруары Геленджика и Крымского района позволят достичь баланса между красными и белыми винами в общем портфеле виноделен. Расположение виноградников КВЗ идеально подходит для выращивания и производства высококлассных белых тихих и игристых вин, земли «Шато де Талю» — для красных сортов», - отмечают в пресс-службе компании.

По данным Росалкогольрегулирования, за девять месяцев 2022 года, в России было произведено 9,4 млн декалитров (дал) игристого вина, что на 27% больше, чем за аналогичный период годом ранее. «Шато де Талю» существует с 2005 года. Первые виноградники компании были заложены в 2007 году. В 2017 году «Шато де Талю» начала строить свой завод, а в 2019 году переработала миллезим. В 2021 году компания открыла ресторанно-дегустационный комплекс и винотеку. Подробнее о «Шато де Талю» в интервью «Эксперт Юг» с гендиректором проекта Еленой Курковой.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1