91 99 13

Севастопольский винзавод получит субсидию в размере 200 млн на погашение банковского долга

1197
1 минута

Предприятие уже третий год работает в убыток

Севастопольский винзавод получит субсидию в размере 200 млн на погашение банковского долга

Фото: сайт fountravel.ru
Поделиться
ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» получит субсидию в размере 200 млн рублей для погашения задолженности перед акционерным обществом «Банк «Россия». Об этом заявили на заседании городского правительства.

«В рамках исполнения решения суда, которое было заявлено по иску акционерного общества «Банк «Россия» к АО СВЗ о взыскании задолженности по кредитным договорам, которые были ранее заключены, погашение задолженности согласно условиям мирового соглашения будет осуществлено за счет средств субсидии. И заключение предприятием мирового соглашения позволит погасить данную задолженность перед банком», — пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов.

В 2020 году местные депутаты уже обращали внимание правительства  на растущие убытки  предприятия, однако всерьез о финансовых проблемах завода заговорили в мае этого года. Тогда контрольно-счетная палата Севастополя опубликовала результаты своей проверки, которую организовали по просьбе представителей местного заксобрания. Проверка показала, что задолженность винзавода перед банком достигла 200 млн рублей.


Как писал ранее «Эксперт Юг», по итогам 2022 года собственные доходы бюджета Севастополя увеличились на 4,5 миллиарда рублей в 2022 году. Об этом в эфире местного телевидения сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.


«В 2022 году, несмотря на все сложности, собственные доходы бюджета Севастополя увеличились на 4,5 млрд рублей. Мы прифронтовой регион, и не могли не ощутить на определённых экономических процессах влияния — и оно было. Но тот темп, который мы сейчас набираем, и дальше будет приносить дополнительные плюсы», — отметил глава региона.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1