91 99 13

Севастополь станет участником проекта «Зелёная карта России»

913
1 минута

В город-герой прибудет экологическая экспедиция, которая снимет здесь фильм

Севастополь станет участником проекта «Зелёная карта России»

Фото: официальный портал Правительства Севастополя.
Поделиться
Севастополь станет вторым участником проекта «Зеленая карта России», направленного на популяризацию местных природных достопримечательностей и экологического благополучия разных уголков нашей страны. А первой на маршруте природоохранной экспедиции, которая стартовала в конце прошлого года, была Тамбовская область.

«Считаю очень символичным, что именно Севастополь станет вторым регионом, который войдет в перечень уникальных по красоте и экологическому благополучию мест России. Первое по праву принадлежит многолетнему лидеру Экологического рейтинга субъектов РФ Тамбовской области. А Севастополь - наше всё! Это красивейший город, надёжный страж Черного моря. Я искренне рада тому, что гордость всей России, город-герой, примет участие в таком важном проекте одним из первых», — заявила руководитель проекта «Зеленая карта России» Кристина Арикеева.

По информации ИА «Севастополь», главными задачами проекта определены «выявление, комплексная экспертная оценка и последующая презентация на федеральном уровне передовых природоохранных проектов, успешно реализуемых в нашей стране и напрямую влияющих на туристическую привлекательность регионов».

Как сообщает Telegram-канал правительства Севастополя, в ближайшее время в город прибудет большая экспедиция, во время которой будет снят полнометражный документальный научно-популярный фильм, посвященный истории города-героя, его природе и туристическим возможностям.
Другая часть экспедиционного корпуса тем временем детально изучит экологическое состояние Севастополя и его окрестностей, выявит основные городские проблемы, проведет мониторинг экологической ситуации и предложит местным властям и жителям комплекс мер, направленных на улучшение экологической ситуации.

Результаты экологической экспедиции проекта «Зеленая карта России» в Севастополе, согласно официальным данным, будут обнародованы в ноябре этого года.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что из федерального бюджета направят 361 млн рублей на сохранение экологии Севастополя.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1