91 99 13

Севастополь обеспечат полным покрытием высокоскоростного мобильного интернета и связи

777
2 минуты

Для этого на территории субъекта федерации реализуется несколько проектов, в том числе и государственный

Севастополь обеспечат полным покрытием высокоскоростного мобильного интернета и связи

Фото: официальный портал Правительства Севастополя.
Поделиться
Власти Севастополя поставили цель добиться полного покрытия территории субъекта федерации высокоскоростным мобильным интернетом и связью. Об этом заявила директор департамента цифрового развития администрации региона Александра Осипова.
«После запуска всех базовых станций у нас будет 100-процентное покрытие, в том числе в сельской местности», – заверила она.

Директор департамента рассказала, что для улучшения качества мобильной связи и мобильного интернета на территории Севастополя реализуется несколько проектов, один из которых – «Строительство антенно-мачтовых сооружений» - государственный.
В его рамках, по информации Александры Осиповой, уже построено совместно с департаментом капитального строительства 52 сооружения – 22 антенно-мачтовых, которые размещаются в селах, и 30 опор двойного назначения – в центре города.

«При этом за средства ФЦП мы приоритет отдавали именно тем местам, где коммерческие операторы неохотно устанавливают вышки, чтобы точно гарантировать связь на всех территориях, в том числе и сельских, где условно небольшой объем аудитории, но требуется наличие связи», - обратил внимание губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Руководитель профильного департамента добавила, что Министерством цифрового развития РФ также реализуется проект по устранению цифрового неравенства, по которому в Севастополе в прошлом году построено две базовых станции, а в нынешнем запланировано строительство еще одной. В то же время, помимо государственного, в Севастополе реализуется и ряд частных инвестиционных проектов.

«Всего к концу текущего года мы планируем увеличить количество базовых станций до 400 единиц при наличии в текущий момент около 250. За счет нашего, а также проектов частных инвесторов планируется существенное увеличение количества точек передачи мобильной связи и мобильного интернета», – уточнила Александра Осипова, отметив, что на государственной инфраструктуре размещается минимум два оператора связи, что позволяет экономить место размещения и улучшать качество связи в различных сетях.

Очень важно, подчеркнула она, что сельская местность тоже будет обеспечена высокоскоростным мобильным интернетом, так как сейчас у нас в основном доступен 3G. «Все новые базовые станции оснащаются только оборудованием стандарта LTE – это наше требование для размещения на государственной инфраструктуре», - заключила Александра Осипова.

Как сообщал «Эксперт-Юг», еще в прошлом году Президент России Владимир Путин поручал принять меры по развитию инфраструктуры, необходимой для обеспечения Крыма мобильной связью и интернетом.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1