89 95 12

Сеть нелегальных заправок выявили в Ростовской области

730
1 минута

ФСБ выявила сеть нелегальных заправок в Ростовской области

Сеть нелегальных заправок выявили в Ростовской области

Фото: freepik.com
Поделиться
В Ростовской области действовали нелегальные автозаправочные станции. Их работу пресекли сотрудники ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых в организации их деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе их областного управления ФСБ России.

«Оперативники установили, что группа лиц организовала незаконную реализацию сжиженного углеводородного газа через сеть из 11 автомобильных заправочных станций»,- цитирует пресс-службу ведомства «Интерфакс Юг».

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Отмечается, что выявленные АЗС работали без разрешительных документов Ростехнадзора. Двое из возможных организаторов этой незаконной деятельности помещены под домашний арест.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Ростовской области в период с 2021 по 2023 годы планировалось компенсировать инвесторам 684 млн рублей на возмещение части затрат, понесенных ими при строительстве автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Из этой суммы 288 млн рублей было выделено в 2021 году, 216 млн рублей - в 2022 году и 180 млн рублей – в 2023 году.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1