93 100 13

Сергей Шойгу заявил, что украинские «Точки-У» могли долететь до Ростова и Таганрога

3331
1 минута
Сергей Шойгу заявил, что украинские «Точки-У» могли долететь до Ростова и Таганрога

Фото: ntv.ru
Поделиться
В ходе встречи с президентом России Владимиром Путин министр обороны Сергей Шойгу заявил, что из Мариуполя украинские военные формирования могли нанести ракетные выстрелы по городам Ростовской области.

«В город было стянуто большое количество тяжелого вооружения, военной техники, в том числе танки, РСЗО "Смерч", "Ураган", артиллерийские системы большой мощности, ракетные комплексы "Точка-У". У "Точки-У" 120 километров дальность, а наш Таганрог — 94 километра от Мариуполя, столица Южного федерального округа Ростов примерно на этом расстоянии находится», — заявил глава ведомства сегодня. По его данным, в городе были организованы запасы боеприпасов и ракет для длительного ведения боевых действий.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел из-за попадания не менее 14 снарядов на территорию Ростовской области. По данным федерального ведомства, боеприпаса были выпущены с Украины.
Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о проведении на территории Украины специальной военной операции.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1