88 96 12

Сергей Аксенов: В Республике Крым с 15 апреля введен запрет на работу мигрантов в 35 видах экономической деятельности

792
1 минута

В Крыму с 15 апреля мигрантам запрещено работать в 35 сферах экономической деятельности

Сергей Аксенов: В Республике Крым с 15 апреля введен запрет на работу мигрантов в 35 видах экономической деятельности

Фото: Aksenov82/telegram
Поделиться
Глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел запрет о приеме на работу мигрантов по 35 видам экономической деятельности. Запрет вступает в силу уже сегодня, 15 апреля, и будет действовать, как минимум, весь 2024 год на территориях хозяйствующих
субъектов республики. Соответствующий указ опубликован на портале правительства Крыма.

«Установить на 2024 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Крым, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности в соответствии с Перечнем отдельных видов экономической деятельности», - говорится в документе.

В перечне указаны 35 видов экономической деятельности, а именно: растениеводство и животноводство, производство пищевых продуктов и напитков, обеспечение электроэнергией, газом и паром, забор, очистка и распределение воды, сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторсырья, торговля оптовая и розничная кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, образование и культура и др.

«Считаю, что бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов на территории республики и страны в целом недопустимо. Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители закона гарантированно выдворяться за пределы России. Мы планируем до 1 мая подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы», - сообщил Аксенов в своем Телеграм-канале.

«Эксперт Юг» сообщал, в течение 2023 года в Краснодаре было зарегистрировано около 141 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом миграционный отток из столицы кубанского края составил почти 41 тыс. человек.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1