63 66

Сергей Аксенов сообщил об ударе ВСУ по буровым установкам «Черноморнефтегаза»

1407
1 минута
Сергей Аксенов сообщил об ударе ВСУ по буровым установкам «Черноморнефтегаза»

Фото: Скриншот из видео youtube.com/c/AiRad4you
Поделиться
Глава Крыма подтвердил попадание украинской ракеты по буровой платформе ГУП «Черноморнефтегаз» в Черном море.

«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены 5 человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются. Министерством обороны обеспечивается проведение спасательной операции с участием патрульных судов и авиации. Будем держать всех в курсе событий», – написал Сергей Аксенов на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее в украинских Telegram-каналах появилась информация о том, что удар пришелся по вышкам неподалеку от острова Змеиный, который находится под контролем ВС РФ. Однако российская сторона эту информация не подтвердила.

«Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что группировка десантных сил ВМФ РФ, собранная из кораблей разных флотов, действует у берегов Крыма, сообщает ТАСС. В ее составе шесть больших десантных кораблей (БДК) Северного и Балтийского флотов, а также шесть БДК Черноморского флота. Группировка готова к выполнению задач по предназначению в Черном море.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1